Категория - Технологии и инновации
Просто оказался "под рукой": эксперт заявил, что в России найдут замену Zoom
Продавать госучреждениям и госкомпаниям в России подписку на сервис онлайн-конференций Zoom запретила американская компания Zoom Video Communications. При этом работа по действующим контрактам продолжится. Такое решение Zoom может отразиться на работе образовательных учреждений, отмечается в статье. Однако эксперт по конкурентной разведке, член Международного общества профессионалов конкурентной разведки (SCIP) Евгений Ющук считает, что это не совсем так.
В эфире радио Sputnik он высказал мнение, что Zoom не является выдающейся площадкой для проведения видеоконференций и просто оказался "под рукой" во время пандемии коронавируса. Школы просто начали метаться в поисках платформ, которые могут провести видеоконференцию для достаточно большого количества участников и попали на эту платформу. При этом к работе Zoom есть много нареканий. Так, он не всегда способен в некоммерческом режиме поддерживать высокое качество связи и там достаточно часто бывают "подвисания"."С этими "подвисаниями" связано достаточно большое количество нареканий от тех же школьников. Там только частично вопрос в канале связи самого школьника, там и к Zoom претензии есть. То, что видеоконференция - это удобно, пандемичный год показал четко. То, что в Zoom идет достаточно незащищенное вещание, и к его конференциям периодически получали доступ, это тоже проявилось", - отметил Ющук.По его мнению, для госучреждений логичнее создать более стабильные и защищенные российские платформы, что сейчас и будет сделано. И это будут российские платформы.
"Для российских госкомпаний логичнее и в плане конфиденциальности, и в плане устойчивости, и в плане взлома, и по характеристикам стабильности работы самой системы сделать какую-то российскую платформу", - считает эксперт.
Источник: Для ваших новостейThu, 08 Apr 2021 00:11:52 +0700ImejuMNENIE625122Музей "Оборонительный рубеж "Ижора" запустил сбор средств из-за отсутствия помощи от администрацииhttps://news2.ru/story/625121/Активисты собственноручно занялись благоустройством мемориального комплекса "Оборонительный рубеж "Ижора". Горожане решили сами привести в порядок территорию комплекса, поскольку администрация Фрунзенского района во главе с Константином Серовым категорически отказывается заниматься облагораживанием сети уникальных объектов Великой Отечественной войны. Мало того, чиновники даже пытались отжать часть территории комплекса, чтобы построить храм, дорогу и парковку.
Не поймите меня неправильно, я не против строительства церквей или храмов. Но возведение подобного объекта полностью уничтожит мемориальный комплекс, поскольку он представляет собой целую сеть оборонительных сооружений времен ВОВ, которые действовали как единое целое и сохранились в идеальном состоянии. Когда администрация Серова пыталась отрезать от комплекса часть территории, активисты с трудом смогли отстоять земли комплекса. Теперь один из главных объектов - ДОТ №204 - выглядит точь-в-точь как в годы войны, а внутри него располагается народный музей.
Жители Фрунзенского в принципе устали от наплевательского отношения своей администрации. С тех пор, как ее возглавил Серов, горожане уже позабыли о таких привычных благах цивилизации как нормальные дороги и парки. Местные жители сами заделывают ямы в асфальте, а гуляют на засранных пустырях.
Источник: Для ваших новостейWed, 07 Apr 2021 23:59:17 +0700ImejuMNENIE625121Huawei Technologiesi упразднила подразделение искусственного интеллекта. Оно просуществовало чуть больше годаhttps://news2.ru/story/625120/С 2017 года китайская компания предпринимала усилия по развитию бизнеса в сфере облачных серверных систем, а стратегия на этом направлении была определена ещё в 2010 году. Просуществовав 14 месяцев, подразделение облачных технологий и систем искусственного интеллекта было расформировано, а функции распределены между двумя другими структурами.
О реформах внутри Huawei сообщило издание Nikkei Asian Review, ссылающееся на Caixin, знакомое с информационной рассылкой для служебного пользования. Как говорится в документе, распространённом второго апреля, связанные с серверным сегментом и системами хранения данных операции перейдут под контроль подразделения Huawei, курирующего развитие интернет-продуктов и решений. Оно же будет отвечать за разработку новых аппаратных компонентов.
Подразделение облачного бизнеса Huawei продолжит профильную деятельность, но теперь услуги в сфере систем искусственного интеллекта не будут обособляться. Президентом облачного подразделения назначен Чжан Пинань (Zhang Pingan), который последнее время курировал развитие облачных систем в потребительском секторе и подчинялся Ричарду Ю (Richard Yu), возглавлявшему расформированное подразделение Huawei до этого месяца. Кому теперь будет подчиняться Чжан Пинань, в Huawei не уточняют.
Председатель совета директоров Huawei Technologies Кен Ху (Ken Hu) в конце прошлого месяца заявил, что годовая выручка облачного подразделения компании выросла на 168 %, поскольку пандемия подстегнула развитие сегмента. Основатель компании Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) в ноябре прошлого года признал, что направление облачных систем компании отстаёт в развитии от конкурентов, но надеялся, что специально созданное подразделение устранит это отставание. По словам анонимных представителей Huawei, компания разочаровалась в данном бизнесе на фоне собственной неспособности догнать конкурентов и позднего выхода на этот рынок.