Категория - События, Факты
Индийский судья процитировал Федора Михайловича Достоевского, чтобы снять обвинения в убийстве против двоих подозреваемых в деле о насилии
Во вторник суд Дели отказался от предъявления обвинения в убийстве двум подозреваемым в деле о насилии на северо-востоке страны, процитировав слова русского писателя Федора Михайловича Достоевского, - "из сотни кроликов не сделаешь лошадь, а из сотни подозрений не сделаешь доказательство""
На заседании Сессионного суда судья Амитабх Рават отказался от попытки предъявить обвинение в убийстве и нарушении Закона об оружии в отношении 2 обвиняемых - Имрана, известного как "Тели" и Бабу, и сказал, что для предъявления обвинения в деле должны быть какие-то материалы против обвиняемых.
Суд заявил, что "презумпция не может рассматриваться как форма доказательства или свидетельства. В обвинительном заключении ничего не говорится о предъявлении им обвинений в соответствии с разделом 307 Уголовного кодекса Индии (IPC) или Законом об оружии".
Судья сказал, что Достоевский, в романе "Преступлении и наказании" написал "из сотни кроликов не сделаешь лошадь, а из сотни подозрений не составишь доказательство". Таким образом, оба обвиняемых освобождены от преступлений по статье 307. (попытка убийства) IPC & Arms Act.
Полиция Дели заявила, что Имран по прозвищу "Тели" и Бабу были членами незаконной вооруженной группы и участвовали в беспорядках 25 февраля 2020 года возле Maujpur Red Light. Полиция Дели задержала и запротоколировала их в соответствии с разделами 143/144/147/148/149/307 Уголовного кодекса Индии и разделом 27 Закона об оружии .
Суд отметил, что огнестрельное ранение, как утверждается, было нанесено некоему Рахулу, но он пропал без вести, и его показания также не были занесены в протокол.
Полиция, после долгого расследования, пришла к выводу, что Рахул, который, как утверждается, был застрелен бандитами /погромщиками, в число которых входили обвиняемые, указал неправильный адрес, а также неправильный номер мобильного телефона в своем судебном деле Medico (MLC). .
Суд заявил, что "к тому времени, когда полиция прибыла в больницу, предполагаемая жертва - Рахул исчез. Это не значит, что Рахул дал первоначальные показания, а затем исчез. Штат категорически заявляет, что полиция никогда не видела Рахула". .
"В таком случае, кто может сказать, кто в кого стрелял, чем и где?", - добавил суд.
Суд также заявил, что предполагаемую жертву полиция никогда не видела. Он никогда не делал никаких заявлений о каких-либо огнестрельных ранениях, о каких-либо бандитах или погромщиках.
Суд также добавил: "Так как же раздел 307 IPC может применяться к обвиняемым, когда потерпевший отсутствует даже в полицейском расследовании?.. Как установлено было ли огнестрельное ранение? Об этом нет ни слова".
Суд заявил, что есть основания предполагать, что обвиняемые совершили преступление, но оно не входит в компетенцию Сессионного суда.
Таким образом, Суд передал дело обратно в Мировой суд для решения вопроса о предъявлении обвинения в незаконном собрании и других.
Суд попросил Имрана и Бабу отметить их явку в магистратский суд 8 марта.
Источник: (https://www.latestlaws.co...)