Категория - Политика
Питер никак не может укротить ковид - спасибо Башкетовой за "отличную" работу
Я тут подумала, что с начала ковидной пандемии прошел уже почти год, а в Питере так и не смогли откалибровать ограничительные меры. То одно, то другое, а главное - ничего толком не работает.
Ошибки были с самого начала. Например, когда после первой вспышки людям с выявленным коронавирусом потребовалось особое внимание, в больницах Северной столицы стали отказывать в плановой госпитализации всем остальным пациентам. При этом руководителя городского управления Роспотребнадзора Наталию Башкетову, которая дала такое распоряжение, не волновало, что она нарушает конституционные права петербуржцев на получение медпомощи.
Такой нелепости никак не ожидаешь от высокопоставленного функционера РПН и главного санитарного врача города по совместительству. Получается, что коронавирус отменяет все остальные болезни? А как же люди, которые годами ждали своей очереди на операцию? А как же другие тяжелобольные? В общем, помимо смертности от ковида, к печальной статистике прибавился скачок смертности от других болезней из-за того, что больным без ковида перестали уделять внимание.
В результате бездумной деятельности Роспотребнадзора Питер может похвастаться сомнительным достижением - антирекордом по количеству умерших за декабрь 2020 года (на 76% выше по сравнению с показателями 2019 года).
Еще из разряда смешного и грустного - запрет на прием детей в детдома, который начал действовать по приказу Башкетовой с 13 апреля 2020 года. Тогда всем учреждениям соцзащиты пришлось нелегко: под запрет на прием и перевод людей вместе с детдомами попали интернаты, дома по уходу и т.д. Фактически, дети-сироты и дети без попечения родителей остались на улице.
Своим распоряжением Башкетова наплевала на семейный кодекс РФ, а именно на статью 155.1, согласно которой дети, оставшиеся без попечения родителей, должны быть переданы в семью на воспитание либо в организацию для детей-сирот. Срок с момента выявления ребенка до его устройства при этом не должен превышать месяц. В противном случае мы имеем дело с нарушением прав и законных интересов ребенка.
Общественники и эксперты назвали такую ситуацию ЧП и гуманитарно-социальным коллапсом, а комитет по соцполитике СПб попросил отменить постановление. К слову, в ряде детских домов продолжили прием детей, ибо мера ну уж больно неадекватная.
Еще один непростительный прокол Башкетовой - запрет на плановую вакцинацию. Так, сначала она распорядилась отменить вакцинацию до 30 апреля, а после того, как в Тосненском районе Ленобласти прогремела вспышка кори, разрешила проведение плановой вакцинации детям и вакцинации по эпидпоказаниям. Очень своевременное решение, браво!
Жаль, но это далеко не полный список неразумных действий местного Роспотребнадзора, приведших к печальным последствиям, которые лишь усугубили ситуацию с ковидом в Петербурге. Неудивительно, что город до сих пор бьет рекорды по выявленным случаям ковида в сутки и даже затыкает за пояс Москву.
Источник: образование и здравоохранениеThu, 28 Jan 2021 22:17:46 +0700Tillydolla620550Российская электроника подорожаетhttps://news2.ru/story/620549/Последствия работы эффективных менеджеровВ ближайшее время цены на электронику российского производства могут вырасти на 20-50%. Подорожание вызвано мировым дефицитом микросхем, спровоцированным пандемией коронавируса. Дефицит комплектующих приведет к снижению качества продукции, увеличению сроков производства изделий электронной техники, снижению темпов импортозамещения.
Российская электроникаВедущие мировые производители электроники, столкнувшись с признаками нехватки электронных компонентов, начали увеличивать объемы заказов на заводах-изготовителях полупроводниковых изделий. Таким образом производители бытовой электроники старались обеспечить себе запас комплектующих для непрерывного производства приборов.
Такое положение дел в производстве электроники в России стало результатом смены социально-экономического строя в стране, установления капитализма. Российские пропагандисты на протяжении 1990-х и нулевых годов обличали СССР в технологической отсталости, особенно в сфере электроники. Однако реальность оказывается совершенно иной. Советский Союз был могучей промышленной державой, занимавшей передовые позиции в мире, в том числе и в радиоэлектронике.
Отставание СССР в микроэлектронике от ведущих мировых производителей составляло 2-3 года. При этом Советский Союз был единственной страной в мире, использовавшей при производстве средств вооружений и военной техники комплектующие исключительно собственного производства. В стране производилась своя бытовая техника, практически полностью удовлетворявшая потребности советских граждан, при её производстве использовалась в основном отечественная элементная база. В производстве продукции промышленного назначения наблюдалась схожая картина.
Теперь мы наблюдаем противоположную картину. Отставание российской микроэлектроники от мирового уровня составляет 15-20 лет. Естественно, что отечественные производители микросхем и полупроводниковых приборов при капитализме не в состоянии удовлетворить запросов российских производителей электроники, которые для сохранения конкурентоспособности вынуждены применять импортную элементную базу. Мы видим также, что рынок электроники бытового назначения практически полностью заполнен импортной продукцией.
Так буржуазия, необоснованно обвиняя СССР в отсталости, сама привела некогда процветающую отрасль к упадку.