Категория - Все самое интересное
Аналоги американского YouTube запустят в России: отечественный UGC-контент
Аналоги американской платформы YouTube будут запущены в России холдингом "Газпром-медиа" в 2021-2022 годах. Как заявил сегодня, 14 декабря, глава холдинга Александр Жаров на круглом столе Национального рекламного форума, это будут две отечественные площадки UGC-контента.
"UGC-контент привлекателен. У нас в портфеле активов имеется площадка Rutube, и мы с ней достаточно долго, около года работаем, чтобы ее модернизировать, сделать с точки зрения инструментов, которые на ней присутствуют, не хуже YouTube, а в вопросах использования различных механизмов монетизации - лучше. Это не единственная UGC-площадка, которую мы планируем запустить... Полагаю, что в 2022 году появится вторая площадка", - отметил Жаров.По его словам, эти платформы будут отличаться: пользователи смогут размещать видео в больших и коротких форматах.
"Поскольку формат видео разный, бывает короткий, бывает длинный, и возможности запуска тех же длинных форматов на TikTok отсутствуют, а все равно площадка очень привлекательная. Поэтому с этим работаем, думаю, в будущем году сделаем интересное предложение", - пояснил он.Жаров также выразил надежду на то, что блокировка платформы YouTube в России в связи с актами цензуры компании в отношении российских СМИ не произойдет.
Напомним: 19 ноября группа депутатов Госдумы и сенатор Алексей Пушков внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о возможности Роскомнадзора блокировать интернет-ресурсы, допускающие цензуру в отношении российских СМИ. Законопроект вводит статус "владельца информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ". Генеральный прокурор и его заместители по согласованию с МИД России могут присваивать такой статус владельцу информационного ресурса, допускающего дискриминацию в отношении материалов российских СМИ. Под действие документа подпадают крупнейшие интернет-ресурсы - YouTube, Facebook и Twitter. Роскомнадзор может также получить право частично или полностью ограничивать доступ к ресурсам-нарушителям, включая возможность замедлять их трафик.
Источник: (https://eadaily.com/ru/ne...)