Категория - События, Факты
В США восхитились российской ракетной системой С-500

В США стали как никогда пристально следить за происходящим в российской армии. Есть два типа американских аналитиков: такие, которые считают, насколько в ВС РФ убавится численность мужчин к 2025 году, или же те, кто выражает восхищение нашими достижениями в сфере вооружения.
Сегодня поговорим о второй касте. На портале The National Interest оценили новейшую ракетную систему России С-500. Обозреватель издания Марк Эпископос уточняет, что С-500 (он же "Триумфатор-М") - совершенно новое оружие, призванное выполнять уникальный набор стратегических задач:
"Долгожданный С-500 может похвастаться множеством эксплуатационных характеристик, которые делают эту российскую систему ПВО лучшей в своем классе. Считается, что "Триумфатор-М" способен поражать баллистические ракеты на дальности до 600 км и сбивать самолеты противника на расстоянии 500 км, что является значительным улучшением по сравнению с С-400".
Эпископос добавил, что российская разработка может представлять угрозу не только для гиперзвуковых крылатых и межконтинентальных баллистических ракет, но даже некоторым типам низкоорбитальных спутников.
Эксперт также отметил, что с новым ракетным комплексом ПВО потенциальным противникам России может не поздоровиться.
Источник: Сделано в РоссииSat, 06 Feb 2021 18:05:53 +0700Valerii.Yakimenk0621007Нидерланды отказались от расследования по незакрытому воздушному пространству в деле MH17https://news2.ru/story/621006/ГААГА, 6 февраля. /ТАСС/. Нидерланды приняли решение не проводить расследование в отношении незакрытого воздушного пространства над восточной частью Украины в день крушения малайзийского Boeing в 2014 году. Об этом свидетельствует документ, опубликованный на сайте голландского правительства.
Решения властей основываются на 176-страничном докладе, подготовленном Фондом безопасности полетов, в котором проанализированы 34 случая крушения гражданских самолетов над зонами конфликтов. Один из выводов независимых экспертов заключается в том, что установлено недостаточно фактов, указывающих на то, что украинские власти, ответственные в то время за безопасность полетов над восточной частью Украины, были осведомлены или могли быть осведомлены об угрозе для гражданской авиации выше той части воздушного пространства, которая уже была закрыта. На основе этого заключения правительство в пятницу заявило, что "не видит причин для пересмотра обозначенной ранее позиции, заключающейся в том, что на данный момент нет достаточных оснований для привлечения Украины к ответственности за неполное закрытие воздушного пространства".
Изучение фактов, касающихся незакрытого воздушного пространства, было инициировано парламентом Нидерландов в 2019 году. В фонде также отметили, что российским авиационным властям, ответственным за прилегающее к зоне конфликта воздушное пространство, не было известно об угрозах для гражданской авиации. Голландское правительство подчеркнуло, что доклад подготовлен в тесном сотрудничестве с Россией и Украиной и будет передан послам обеих стран в Нидерландах.