Категория - Оружие, события, спорт и новости отовсюду
"Вор должен сидеть в тюрьме" - бессмертная классика больше всего подходит Навальному

Алексей Навальный всю свою сознательную жизнь в роли антикоррупционера только и делал, что строил коррупционные схемы и воровал в обе руки. Слитая в Сеть переписка неуёмного блогера десятилетней давности раскрывает ещё больше подробностей его махинаций и, по идее, может спровоцировать ещё как минимум парочку уголовных дел.
В частности, общественность смогла ознакомиться с содержанием бесед губернатора Кировской области Никиты Белых с его советником Навальным, состоявшихся в 2010 году. Эти задушевные и не очень разговоры могут помочь оперативникам раскрыть подоплёку махинаций, нанесших ущерб "Кировлесу". По этому делу Алексея приговорили к условному сроку в первый раз. Прошло совсем немного времени, и с заявлением на братьев Навальных в суд обратился глава российского филиала "Ив Роше" Бруно Лепру, после чего старшего афериста приговорили к тюремному сроку. А младший снова каким-то чудом отделался вторым условным сроком, что в принципе уже стоит расценивать как беспрецедентное явление.
И после этого Лёша ещё смеет что-то говорить о своей невиновности. Переписка, взломанная неким хакером с ником Хелл, кстати, проливает свет и на другие похождения Навального, вроде выуживания секретных данных о работе "ВТБ-капитал" с помощью информаторов или аферы с одним из членов совета директоров "Аэрофлота". Вообще много чего интересного оказалось в почтовом ящике Навального. А ведь общество увидело переписку только за один год.
Навальный всегда прикидывался борцуном с коррупцией и пытался строить из себя политика. Но делалось это только ради возможности наворовать побольше. По идее за Лёхой тянется такой шлейф, что хватит лет на 40 на лесоповале. Даже в последнее время он на каждом шагу нарушал закон. Отбывая условный срок, этот гусь умудрился только с 2017 года 22 раза смотаться за границу. И всё ему как с того же гуся вода. О воровстве донатов и говорить не стоит. Дорогущие апартаменты, элитные машины, перелёты чуть ли не по всему земному шару - Навальный с толком тратил пожертвование на борьбу с коррупцией, которой сам же и промышлял. А ведь были ещё и гонорары западных спонсоров за каждое псевдорасследование. Некоторые эксперты навскидку называли Навального миллиардером. И все эти деньги он заработал, исключительно преступая российский закон.
И после всего этого кто-то имеет глупость утверждать, что блогера посадили несправедливо? В ситуации с изменением Навальному условного срока на реальный бросается в глаза лишь одна несправедливость: 2,5 года - это ничто, по сравнению с тем сроком, который он действительно заслужил.
Источник: политикаSun, 07 Feb 2021 00:48:01 +0700Saint.cooper621025"Путин по-прежнему достаточно популярен, чтобы предложенный им себе на замену кандидат имел все шансы победить ..."[Forbes (США): выходки Путина с Навальным заставили Уолл-стрит отвернуться от России]https://news2.ru/story/621024/Журналист Кеннет Рапоза охлаждает пыл западных аналитиков, предсказывающих скорую смену власти в России. Рапоза объясняет им две вещи. Во-первых, ожидаемый "расцвет рынков" после революции - вещь сомнительная. Во-вторых, поправки в конституцию и популярность Путина говорят в пользу спокойного "транзита власти" отнюдь не завтра.
Навальный, может, и не является тем плюшевым русским мишкой, каким Запад его себе представляет, но очередной арест этого активиста не поощряет инвесторов с Уолл-стрита к тому, чтобы задерживаться в России. Этот рынок может показаться им все менее перспективным. Есть более простой метод получить инвестиционный доход: можно купить фьючерсы на нефть и газ. Или вложиться в Яндекс и Ozon.
Рынки каждый день колеблются, хотя проблем с ликвидностью нет. Тем не менее в целом периодически наблюдается и рост: за последний месяц, при всех протестах под руководством Навального, VanEck Russia (RSX) и VanEck Russia Small Cap ETFs выросли на 1,2% и 0,5% соответственно. (ETF - Exchange Traded Fund - так называется корзина "перспективных акций", торгующихся ежедневно на бирже - прим. ред.).
В последние 12 месяцев оба ETF отрицательные, а EEM растет.
По мнению управляющего директора TS Lombard в сфере развивающихся рынков Восточной Азии Кристофера Гранвилля (Christopher Granville), первопричиной некоторого оживления политической жизни в России является тот факт, что в представлении Запада долгое правление Владимира Путина (так же как и долгое нахождение у власти его германской коллеги Ангелы Меркель) вошло в свою завершающую фазу.
В России увеличивается количество "неизвестных величин".
Для инвесторов важны два связанных между собой вопроса: какая политическая система сложится в России после ухода Путина и сколько времени на это уйдет? Будет ли переход относительно гладким или, наоборот, повлечет за собой серьезную дестабилизацию? Кстати, никто в России такой дестабилизации не хочет.
"Спектакль с судом, который мы видели второго февраля, когда Алексея Навального приговорили к реальному тюремному сроку, похож на нижнюю точку, - говорит Гранвилль. - Однако дальнейшее падение, с увеличением количества неизвестных, тоже возможно. Чем дольше продлится эндшпиль Путина, тем выше риски".
Если бы Путин начал обсуждать управляемый процесс передачи власти в последующие два года, это было бы, пожалуй, самым безопасным решением проблемы с инвестиционными рисками в стране.
А теперь плохая новость для тех, кто ненавидит Путина: не возлагайте особых надежд на то, что эта передача власти произойдет революционным образом.
Внесенные в прошлом году изменения в конституцию нарочно изложены в такой форме, чтобы у Путина был выбор, как поступить. Самая важная поправка освобождает его от ограничений по количеству сроков, согласно которым его правление должно было закончиться с последним сроком в 2024 году.
Другая важная политическая поправка наделяет бывшего президента пожизненной неприкосновенностью. Если Путин передаст бразды правления в 2024 году неудачно и у власти окажется кто-то вроде Навального, то бывший президент будет в безопасности, даже если этот гипотетически победивший Навальный встанет на тропу войны, занимаясь местью за старые обиды.
Путин по-прежнему достаточно популярен, чтобы предложенный им себе на замену кандидат имел все шансы победить. Не так много существует хороших лидеров, на которых могут указать люди младше 50.
До Путина, в конце концов, у власти был извечный пьяница Борис Ельцин. Осталось впечатление, что он сам ни о чем не заботился, а просто выполнял желания западных бизнес-консультантов и Международного валютного фонда.
До Ельцина был Михаил Горбачев, который поспособствовал распаду Советского Союза. Миру во всем мире это помогло, но разрушило российскую экономику и во многих отношениях этот распад стал травмой в самом сердце российского национального государства.
Путин часто говорит о распаде Союза как о крупнейшей геополитической катастрофе человечества. Вероятно, вы лучше поймете его чувства, если представите себе, что штаты Техас, Калифорния, Орегон и Вашингтон исчезли, а вместе с ними исчезли и их налоговые поступления и старые соглашения о разделении политической власти этих штатов с федеральным центром.
По мнению TS Lombard, когда Путин уйдет на пенсию, это даст старт "гонке надежды" - настоящему росту на российских рынках.
"Впрочем, надежды эти легко обмануть, - предупреждает Гранвилль. - Любой выбранный преемник, вероятнее всего, будет осторожно относиться к реформам во всех важных, но сложных областях, таких как верховенство закона. Ведь во влиятельных кругах в чересчур резких реформах могут увидеть угрозу. Однако после отравления Навального в августе конфликтность в политике возрастает, а это уменьшает вероятность того, что Путин выберет сценарий контролируемой передачи власти. Это вторая и главная проблема в этом отношении".
Более того, правящий класс в России, который годами был мишенью для расследований Навального, все более чувствует себя в положении "осажденной крепости". В этих условиях этот класс может выбрать вариант "оставляем Путина на посту президента в любом случае". Мотив для таких действий: избежать хаоса в стиле Горби-Ельцина.
Сейчас заинтересованным в России инвесторам нужно сосредоточиться на менее уязвимых к санкциям и более современных компаниях в РФ. Их немного. Я могу припомнить только две таких компании, у которых есть АДР: это Яндекс и Ozon. И только Ozon показывает хорошие показатели в этом году, с начала 2021 года он вырос на 34%. Компания, считающаяся русским Амазоном, провела IPO в конце прошлого года.
Источник: (https://inosmi.ru/economi...)